Les Millennials et la cuisine, quelles bonnes résolutions en 2019 ?

Par Céline Pastezeur - Publié le 22 Jan 2019 à 11:04
À l'heure où les 18-35 ans confirment régulièrement qu'ils aiment se faire plaisir à table, Quitoque, le leader du marché de la livraison à domicile de panier-repas en France, a mené une enquête sur les bonnes résolutions culinaires des Français en 2019. Focus sur les résultats concernant les Millennials.

Sans aucun doute, en cette année 2019, la jeune génération, bonne vivante qu’elle est, promet encore de passer de grands et longs moments à table ! Au quotidien, vous le savez, la rédaction d’Air of melty se donne pour mission de vous aider à mieux comprendre la jeune génération. Et cela passe par une meilleure connaissance du rapport des 18-35 ans à tous les secteurs, des médias à la beauté, en passant par les banques et le marché de l’emploi, tout cela sans oublier le rapport des jeunes au secteur food. En la matière, après vous avoir récemment présenté les tendances food qui devraient marquer 2019 selon le rapport JWT « Future 100 », nous vous avons dévoilé les résultats d’une étude menée par Quitoque, le leader du marché de la livraison à domicile de panier-repas en France, concernant le rapport des Millennials à l’innovation en cuisine. Aujourd’hui, Quitoque revient sur le devant de la scène avec de nouvelles données concernant les jeunes Français. Cette fois, on s’intéresse à leurs bonnes résolutions en matière de food. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que, encore une fois, les moins de 35 ans ne font rien comme leurs aînés.

Ainsi, selon cette étude signée Quitoque, alors que 81% des Français ont pris des bonnes résolutions concernant leur alimentation, seulement 65% des 18-35 ans en ont fait de même. Pour ceux qui sont concernés, la priorité est désormais de mieux manger (68%), de moins manger (67%), de dépenser moins (44%) et de tout de même penser à se faire plaisir (33%). Si 67% de l’ensemble des Français prévoient de changer l’organisation des repas, seul un jeune sur deux prévoit d’en faire de même. Pour ce dernier, il s’agira surtout de davantage faire la cuisine. En revanche, ne comptez pas sur la jeune génération pour prévoir et préparer ses repas à l’avance : alors que 55% des Français prévoient de plus cuisiner leurs plats à l’avance pour le reste de la semaine, seuls 42% des 18-35 ans prévoient d’en faire de même. Avec ce chiffre, nous avons la confirmation que 6 jeunes sur 10 ou presque vivent plutôt au jour le jour ! Enfin, Alors que près d’un Français sur deux aimerait partager les tâches culinaires avec son ou ses enfants, chez les 18-35 ans, c’est le conjoint qui occupe l’esprit de 81% d’entre eux. Allez, en cuisine, les jeunes comme les moins jeunes !